【警苑心语】郑州女警坚守37年退休,含泪说“最不舍这身警服”
来源:郑州市公安局  时间:2017-10-08 09:12:23  
郑州市公安局解放路分局民警何爱玲,一位公安英烈子女,从警37年来,她始终用父辈的标准要求自己,她为人热情,待人诚恳,善于沟通,做群众工作是一把好手,在社区、在单位人们都亲热的称她为“何姐”。在即将退休时,她说“太爱这身警服!虽然到龄了,但我一定会站好最后一班岗!

郑州市公安局解放路分局民警何爱玲,一位公安英烈子女,从警37年来,她始终用父辈的标准要求自己,她为人热情,待人诚恳,善于沟通,做群众工作是一把好手,在社区、在单位人们都亲热的称她为“何姐”。

在即将退休时,她说“太爱这身警服!虽然到龄了,但我一定会站好最后一班岗!”

退休前的坚守

10月6日,是她何爱玲55周岁的生日,她就要脱下这身宝贵的警服光荣退休了,可她却没有任何“船到码头车到站”的感觉,仍然像以前一样,兢兢业业地做好每一天的工作。

9月30日下午,何爱玲刚刚结束在新密9天的集中督导检查工作回到郑州。

10月1日早上8点半,刚刚洗去征尘的她就准时出现在中队值班室,开始一天的值班接警工作。因为是国庆长假第一天,辖区商场、步行街、二七广场、地铁站、火车站出站口人流如织,值班室的接警电话一直都没有停过。工作经验丰富的何爱玲有条不紊地接听着每一个警情,同时还不忘给前来求助的群众解决困难。

10月4日,中秋节,何姐又在值班室忙碌一天。中队领导说“何姐,你后天就退休了,值了一天班,你晚上回家过个团圆节吧!”

她笑笑说:“此时,规定全员无休,我在岗一天,就要遵守警察的纪律和要求,大家都在加班加点,我怎么能回家过节!何况我要退休了,以后就没有机会和大家一起加班一起在单位过中秋了,我实在舍不得咱这个大家庭,一定要和大家一起过这个中秋节。”

37年从警路,最不舍这身警服

据了解,何爱玲是公安英烈子女,从警37年来,她始终用英雄的事迹激励自己,用父辈的标准要求自己,她为人热情,待人诚恳,善于沟通,做群众工作是一把好手,在社区、在单位人们都亲热的称她为“何姐”。

同志们遇到棘手的调解难题会想到她,因为她经验丰富、热情感人,问题总能迎刃而解;同志们到辖区了解情况总爱找她,因为她对辖区情况了如指掌,不会跑冤枉路;她值班时领导也最放心,因为她尽职尽责,各种问题处置得当。长久以来她情系基层,扎根一线,埋头苦干,加班加点,不求回报,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。赢得了单位领导和同志们对她的敬重。

10月6日,当分局党委为何姐生日送来生日蛋糕和祝福鲜花的时候,何姐仍忙碌在安保工作的第一线。手捧鲜花,何姐热泪盈眶,她说“一晃三十七年过去了,我太爱这身警服,太爱警察这个职业,这个职业对我来说浸蕴着老父亲的热血和我三十多年的汗水,当了一辈子警察,在退休之际,恰逢党的十九大胜利召开,我非常自豪!虽然到龄了,但我不会离开这个岗位,我一定会站好最后一班岗!”


打印此文 关闭窗口